0 Daumen
385 Aufrufe

Aufgabe:Um 6 Uhr morgens startet in Frankfurt ein Airbus 340-600 nach New York.Der tank des Flugzeugs enthält 70 t kerosin.Pro Flugstunde werden 7 t Kerosin.

Aufg:Bestimme die Gleichung der Funktion f„Zeit(h)—> Tankinhalt(t)”.


Problem/Ansatz:Ich bin mir nicht sicher was da raus kommt ich hab f(t) 70-7t raus doch ich denke das,dass falsch ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = 70-7t ist doch prima. Wenn man sagt t ist die Zeit in Stunden nach 6h .

Wenn aber die Funktionsvariable (sagen wir mal x) die Zeit in der normalen 24h-

Schreibweise sein soll, also 6h bei dir t=0 entspricht, ist es

f(x) = 70 - (x-6)*7

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Mär 2022 von tina.zxv
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community