0 Daumen
702 Aufrufe

Frage:

blob.png


3. Eine Fast-Food-Kette eröffnet eine neue Filiale auf einem Universitätscampus. Unter den Studierenden kursiert das Gerücht, dass bei der Eröffnung ein berühmter Star ein Konzert geben wird. Die Funktion \( N(t) \) modelliert, wie viele Studierende das Gerücht \( t \) Tage nachdem es aufgekommen ist bereits kennen.

\( N(t)=\frac{1200}{1+1199 \cdot e^{-0,99 \cdot t}} \)

a) Lesen Sie ab wie viele Studierende es gibt.
b) Wie viele Studierende kennen das Gerücht nach 8 Tagen noch nicht?
c) Nach wie vielen Tagen kennen \( \frac{3}{4} \) aller Studierender das Gerücht?
d) Begründen Sie anhand der Grafik, an welchem Tag sich das Gerücht am schnellsten verbreitet.


Problem/Ansatz:

Das ganze Bespiel ist Hausaufgabe & da ich letzte Woche nicht anwesend sein konnte, weiß ich nicht wie es mit der Formel funktioniert… Kennt sich jemand aus?

Danke im Voraus!!!

Avatar von

Und wie kommst Du auf den Titel "lineares Wachstum"?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a) das schaffst du sicher selber

b) Berechne N(8) und ziehe es von dem Ergebnis aus a) ab.

c) Berechne 3/4 von dem Ergebnis aus a), setze dieses Ergebnis = N(t) und löse nach t auf.

d) Die schnellste Verbreitung findet an der Wendestelle statt.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

a) 1200

b) 364

c) ca. 8,35

d) nach 5 Tagen


Das war mein Versuch

a und b sind richtig. Bei c) komme ich auf 8,27 und bei d) auf 7

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community