0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

Teilweises Wurzel ziehen von Brüchen


Problem/Ansatz:


Ich habe den Bruch X/7 20 Y ² in einer Wurzel stehen und soll davon eine teilweise Wurzel ziehen komme aber nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich habe den Bruch X/7 20 Y ² in einer Wurzel stehen

Also √ ( X/ (7 * 20 * Y ²) so?

Wenn ja, dann ist mein Vorschlag

= 1/(2Y) * √( X / 35)

Version im Kommentar √ ( X/ (27 * Y ²)

= 1/(3Y) * √(X/3) oder auch

= 1/(9Y) * √(3X)

Begründung 27 = 3^3 = 3^2 * 3 = 3^4 / 3

Avatar von 162 k 🚀

Oh hell sorry mir ist gerade aufgefallen das ich mich verschrieben habe der Anfang stimmt aber unter dem Spruch Strich steht 27 Y ²

Habe in meiner Antwort eine zweite Version ergänzt. Hoffe, das ist richtig und verständlich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
3 Antworten
4 Antworten
Gefragt 15 Okt 2018 von darknight11

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community