0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:

Teilweises Wurzel ziehen bei Brüchen


Problem/Ansatz:

Ich habe den Bruch 3/40 in einer Wurzel Stehen und soll die teilweise Wurzel ziehen hänge da aber schon etwas länger dran weil man von 40 ja auch keine Wurzel ziehen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\sqrt{\frac{3}{40}}=\sqrt{\frac{1}{4}\cdot\frac{3}{10}}=\frac{1}{2}\cdot \sqrt{\frac{3}{10}}$$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 15 Okt 2018 von darknight11

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community