0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

Wie müssen A und B gewählt werden, damit die f(x) überall stetig wird?

blob.png


Problem/Ansatz:

Problematischer Punkt wäre eigentlich pi/2. Da hätte ich zum Beispiel eine Bedingung das für f_2(pi/2) gleich 0 sein soll aufgrund von cos(pi/2). Die Funktion ist doch aber nicht für x=[-pi/2, 0) definiert?

Avatar von

Die Funktion ist doch aber nicht für x=[-pi/2, 0) definiert?


Aber die Bedeutung von Betragsstrichen kennst du schon?

Ja stimmt, das hat sich dann erklärt.

Ich habe einmal -(pi/2) und pi/2 als bedingungen dadurch erhalte ich zwei Gleichungen und bekomme für A=-1 und B=1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community