0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei h:R→R mit
IMG_E0378.JPG

Text erkannt:

\( h(x)=\left\{\begin{array}{ll}c-5|x-3| & \text { für } x<0 \\ 3[x] & \text { für } x \in[0,1) \\ 4 \sqrt{2} x-1+d & \text { für } x \geq 1\end{array}\right. \)

wobei [x] die Entier-Funktion bezeichnet (größte ganze Zahl, die nicht größer als x ist).

Problem/Ansatz:

Wie müssen c und d gewählt werden, damit h(x) stetig ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

rechne die Werte links und rechts von 0 und 1 aus und setze sie gleich m dadurch hast du c und d

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community