0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

Mit einem idealen Würfel wird 2 mal gewürfelt.

a)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass mindestens eine 6 fällt?

b)Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Augenzahl beim 2 wurf größer als beim ersten?


Es soll mit der Formel p(a)= (n über k)×p(k)×p(n-k) berechnet werden


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mit einem idealen Würfel wird 2 mal gewürfelt.
a)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass mindestens eine 6 fällt?

6/* 1= /6 * 5/6
*/6 = 5/6 * 1/6
6/6 =  1/6 * 1/6

5/36 + 5/36 + 1/36

11/36


b)Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Augenzahl beim 2 wurf größer als beim ersten?

36 Möglichkeiten
1/2
1/3
1/4
1/5
1/6
2/3
2/4
2/5
2/6
3/4
3/5
3/6
4/5
4/6
5/6

15 Möglichkeiten

15/36

Du hattest gestern eine ähnlich Frage gestellt die
ich leider nicht richtig beantwortet habe.
Soll ich die richtige Antwort noch einstellen ?

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die Formel muss: P(n,p,k)=\( \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} \)·pk·(1-p)n-k heißen.

a) Zu berechnen ist: P(2,1/6,1)+P(2,1/6, 2).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community