0 Daumen
802 Aufrufe
1. Die erste und zweite Folgenglieder einer geometrischen Folge sind wie folgt.Schreiben Sie das 13. Folgenglied.

2√6 , 6√2


2. Zeige, dass die harmonische Reihe divergiert.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Die erste und zweite Folgenglieder einer geometrischen Folge sind wie folgt.Schreiben Sie das 13. Folgenglied.

2√6 , 6√2

q=6√2 / (2√6) = √6/√2 = √3

a13 = a1*(√3)^12 = 2√6*3^6 = 1458*√6


2. Zeige, dass die harmonische Reihe divergiert.

Harmonische Reihe

s= 1 + 1/2+1/3 +1/4+ 1/5+1/6+1/7 + 1/8 + 1/9.....
> 1 + 1/2+1/4+1/4+ 1/8+1/8+1/8+1/8 + 1/16....

immer (2^k/2) mal 2^k im Nenner sind 1/2

= 1 + 1/2 + 1/2 + 1/2 ...... = unendlich

somit habe ich eine divergente Minorante angegeben und weiss, dass s divergiert.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community