0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Sei x ≥ 1 und (a_n)n∈N_0 ⊂ R gegeben durch a_0 := 1 und a_n := x^a_n−1 für n ∈ N.

Zeigen Sie, dass (a_n)n∈N_0 genau dann konvergiert, wenn x ∈ [1, e^1/e]


Problem/Ansatz:

Durch die Teilaufgabe davor, weiß ich, dass ich zeigen muss:

x = b^1/2 für ein b >= 1 <=> x Element von [1,e^1/e]

Mein Ansatzsatz wäre, die Differenzierbarkeit anzuwenden, ich weiß aber leider nicht weiter.
Ich wäre sehr dankbar für jede Hilfe.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community