0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe: Wenn ich ein gleichschenklig rechtwinkliges Dreieck habe und nur c also

die längste Seite habe, sind dann a und b nicht die hälfte von c?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

"Aufgabe: Wenn ich ein gleichschenklig rechtwinkliges Dreieck habe und nur c also

die längste Seite habe, sind dann a und b nicht die hälfte von c?"


Ich habe eine Zeichnung angefertigt mit c = 10 LE. Es ist ein gleichschenklig rechtwinkliges Dreieck

Die Seiten a und b sind nicht 5 LE, weil das Dreieck C D B auch wieder  gleichschenklig rechtwinklig ist mit a als längster Seite.

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

a=b=c/√2, denn (c/√2)2+(c/√2)2=c2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Die Seiten a und b sind ca. Das 0,7fache von c.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community