0 Daumen
428 Aufrufe

Konvergenz n-ter Wurzeln.JPG

Text erkannt:

Aufgabe \( X .5 \)
Für \( n \geq 2 \) sei \( f(n)=\sqrt[n]{*}:[0, \infty) \quad x \rightarrow \sqrt[n]{x} \). Beweisen oder widerlegen Sie die folgenden Aussagen:
a) Bestimmen Sie eine Funktion \( \mathrm{f}:[0, \infty) \) sodass \( \mathrm{f}(\mathrm{n}) \) punktweise gegen \( \mathrm{f} \) konvergiert.
b) Die Folge \( \mathrm{f}(\mathrm{n}) \) konvergiert gleichmäßig auf [0,1] .
c) Die Folge \( \mathrm{f}(\mathrm{n}) \) konvergiert gleichmäßig auf \( [42, \infty) \)

Aufgabe:

Konvergenz von Funktionen mit n-ter Wurzeln


Problem/Ansatz:

Ich habe mit dieser Aufgabe Startschwierigkeiten und ich wollte fragen ob mir jemand die Vorgehensweise bei so einer Aufgabe erklären könnte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community