0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Seien \( X, Y \) zwei zufallsvariablen, deren gemeinsame Verteilung folgender Tabelle entnommen werden kann:
2
0.2
0.3
Berechnen Sie folgende bedingte Wahrscheinlichkeit \( P(X=5 \mid Y=2) ! \)
0.22


Problem/Ansatz:

wie kommt man hier bitte auf die 0,22? DANKE!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X = 5 | Y = 2) = P(X = 5 ∩ Y = 2) / P(Y = 2) = 0.2 / 0.9 = 2/9 = 0.2222

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community