0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:Gib eine quadratische Gleichung an, die keine Lösung hat.


Genauer gesagt, eine Quadratische Gleichung mit der Rechnung wo es keine Lösung geben kann. Irgendwie verstehe ich allgemein nicht was man mit "keine Lösung" meint.


!!


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^2 = -1 ist eine quadratische Gleichung die in den reellen Zahlen keine Lösung hat.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

0=x2+4

x2=-4

x1/2=±2i mit i2=-1

±2i ist keine reelle Lösung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community