0 Daumen
398 Aufrufe

Hallo, wie beweise ich durch Verifizierung der Gültigkeit der Axiome?


a) Die Lösungsmenge eines homogenen linearen Gleichungssystems bildet bezüglich der Addition von Lösungsvektoren eine Abelsche Gruppe. (5 Punkte)
b) Für zwei Vektorräume \( V, W \) über dem selben Körper \( K \) ist \( \operatorname{Hom}(V, W) \) bezüglich der Addition von Abbildungen eine Abelsche Gruppe. (Erinnerung: Für zwei Abbildungen \( f, g \) setzt \( \operatorname{man}(f+g)(x)=f(x)+g(x)) \) (5 Punkte)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wo liegt denn die Schwierigkeit,  du brauchst doch nur mit Ax=0 und Ay= 0 ist auch A(x+y)=0

und A(x+y)=0 folgt A(y+x)=0

ähnlich in b9

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community