0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die gesuchten Größen dieses Teraeders

a=10cm

V=?

h=?



Problem/Ansatz:

Das Volumen ist kein Problem, aber wie berechne ich das Volumen?

Avatar von

Hab natürlich die Höhe gemeint

2 Antworten

0 Daumen
Das Volumen ist kein Problem, aber wie berechne ich das Volumen?

Das kapier ich jetzt nicht. Ist jetzt das Volumen ein Problem oder nicht?

V = 1/12·√2·a^3

h = 1/3·√6·a

Siehe dazu https://de.wikipedia.org/wiki/Tetraeder

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hast du diese Skizzen gemacht?

blob.png

Mit k=h/3 kannst du jetzt alles ausrechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community