0 Daumen
996 Aufrufe

\( \sum\limits_{n=4}^{\infty}({2/3}\))n


Problem/Ansatz:

Hallo

wie löse man das es handelt sich um die Summe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


du hast hier eine geometrische Reihe:
https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe

=>
Die gesamte Reihe konvergiert gegen 1/(1-q)  , du musst also dementsprechend die fehlenden Gleider noch abziehen.

Avatar von 8,7 k

Danke für Ihre Antwort .Allerdings ist es noch nicht ganz klar .Ich verstehe nicht;Was Sie mit dem Abzug fehlender Gleider meinen.

Die geometrische Reihe startet bei n=0 .
Deine Reihe startet bei n = 4
Also musst du noch n=0 n=1 n=2 und n=3 abziehen.

Danke sehr :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community