0 Daumen
608 Aufrufe

Gegeben sind vier Zahlen a=\( \frac{cd(c+d)}{cd-4} \), b=\( \frac{4(c+d)}{cd-4} \), c, d. Welche Beziehung besteht zwischen der Summe der vier Zahlen und ihrem Produkt?

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

$$a+b+c+d =\\ \dfrac{cd(c+d)}{cd-4}+\dfrac{4(c+d)}{cd-4}+c+d=\\ \dfrac{cd(c+d)}{cd-4}+\dfrac{4(c+d)}{cd-4}+\dfrac{(cd-4)(c+d)}{cd-4}=\\ \dfrac{2cd(c+d)}{cd-4} \\\,\\ a\cdot b\cdot c\cdot d =\\ \dfrac{cd(c+d)}{cd-4}\cdot \dfrac{4(c+d)}{cd-4}\cdot c\cdot d=\\ \dfrac{2^2c^2d^2(c+d)^2}{(cd-4)^2}=\\ \left(\dfrac{2cd(c+d)}{cd-4}\right)^2=\\ \left(a+b+c+d\right)^2$$Also ist das Produkt das Quadrat der Summe.

Avatar von 27 k
+1 Daumen

Das Produkt ist das Quadrat der Summe.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community