0 Daumen
489 Aufrufe

Hallo, ich habe hier eine Aufgabe, dessen Ansatz ich nicht mal weiß...Vielleicht kann wer helfen?

f(x) = \( \frac{\sqrt{x}}{1-x} \)

g(x)= ln(x2+1)


für alle x∈(0,1)

Kann man für f oder g Funktionswerte f(0), f(1)∈R bzw. g(0),g(1)∈R definieren, sodass die
Funktion auch auf dem erweiterten Definitionsbereich [0,1] stetig ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

lass dir die Funktionen zeichnen, wenn du den GW für x gegen 1 und 0 nicht direkt siehst.

f ist bei x=0 einfach auszurechnen, bei 1 kein GW also kannst du keinen Funktionswert angeben.

g(x) so wie es das steht kein Problem bei 0 und 1, kann man einfach ausrechnen,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community