0 Daumen
2,8k Aufrufe
21+54+79

=(21+79) + 54

=100+54

=187

ist das kommutativ- oder asoziativgesetz?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

21+54+79                         |Klammer setzen, wie man will: ass.gesetz

=21+(54+79)                     |Summanden vertauschen: komm.gesetz

=21+79+54                      |Klammer anders setzen: ass.gesetz

=(21+79) + 54                ab hier wird nur nach schrittweise ausgerechnet.

=100+54                   

=154                                   hier hattest du wohl noch einen Verschreiber

 

Avatar von 162 k 🚀
25+38+62                   |umstellen komm.ges.

=(62+38)+25               |Klammern so setzen, wie du willst ass.gesetz

=100+25

=125

Ist das kommutativ oder assoziativgesetz ist ?
jetzt habe ich es kapiert und hoffe das ich eine gute note in meiner mathe-arbeit bekomme
Alles klar. Viel Glück!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community