0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Lösungen für das LGS in Stufenform


Problem/Ansatz:

… Wie wird so eine Aufgabe gerechnet ?

2x1-3x2-5= -1

     2x2+x= 0

            3x= 6

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x3=2

einsetzen:

2x2+2= 0

x2= -1

einsetzen:

2x1+3-10= -1

x1= 3

Avatar von 81 k 🚀

Aber wie kommt man darauf ich habe noch mehrere Aufgaben davon und verstehe den Rechenweg nicht ?

0 Daumen

3x3 = 6 bedeutet x3=2. Dies in 2x2+x3 = 0 eingesetzt: 2x2+2 = 0 führt zu x2=-1.

x3=2 und x2=-1 in 2x1-3x2-5x3 = -1 eingesetzt: 2x1-3·(-1)-5·2 = -1 führt zu x1=3.

Avatar von 124 k 🚀

Aber wie kommt man auf 3x3=6 bedeutet x3=2

Auf beiden Seiten wurde durch 3 geteilt.

0 Daumen

3x3 =6

Die Gegenrechnung zu "mal" ist "geteilt".

x3=6/3=2

-----

3*2=6

2*3=6

6/2=3

6/3=2

-----

In die zweite Gleichung einsetzen:

2x2 +2=0

Gegenrechnung von + ist -

2x2 = -2

Nun durch 2 teilen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community