0 Daumen
480 Aufrufe

Aufgabe:

Wandle die vorgegebene Funktion jeweils in eine Darstellung mit der vorgegebenen Basis um.

Wie ist das genau gemeint?

Problem/Ansatz:

g(x)=1.346^x  in g(x)=e^k⋅^x

k=? Was wäre die Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( 1,346^{x} \) =   \( e^{k*x} \)  →    \( e^{k} \) = 1,346  →   k* ln e =  ln1,346     →    k =  ln1,346

Avatar von 43 k
0 Daumen
g(x)=1.346x in g(x)=ek⋅x

Rechts gehört das x ebenfalls in den Exponenten, also

        g(x) = ek·x.

Wie ist das genau gemeint?

Gemeint ist, dass du den Wert für k so bestimmen sollst, dass an jeder Stelle die eine Funktion den gleichen Funktionswert wie die andere Funktion hat.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community