0 Daumen
608 Aufrufe

Vektoren

wie kann man anhand von diesen Punkten: A ( -2/ 5/ -4), B( 10/ -1/ 0) und C( -8/ 8/ 6) zeigen, dass C nicht auf der Gerade durch A und Liegt.

Und was oder wie müsste man C verändern, damit es eben auf der Gerade liegt. 

Avatar von

"... durch A und..." was?

Benutze ggf. die Dreiecksungleichung!

und B war gemeint

1 Antwort

+1 Daumen

$$ \vec C=  \vec  A+ \lambda \cdot  \left(\vec B-\vec A\right)$$
$$$$
$$ \begin{pmatrix} -8\\8\\6 \end{pmatrix}=  \begin{pmatrix} 2\\5\\-4 \end{pmatrix}+ \lambda   \cdot \left( \begin{pmatrix} 10\\-1\\0 \end{pmatrix}-\begin{pmatrix} 2\\5\\-4 \end{pmatrix} \right)$$
$$$$
$$ \begin{pmatrix} -8\\8\\6 \end{pmatrix}=  \begin{pmatrix} 2\\5\\-4 \end{pmatrix}+ \lambda    \cdot \begin{pmatrix} 8\\-6\\4 \end{pmatrix} $$
$$$$
$$ \begin{pmatrix} -8\\8\\6 \end{pmatrix}-  \begin{pmatrix} 2\\5\\-4 \end{pmatrix}= \lambda    \cdot \begin{pmatrix} 8\\-6\\4 \end{pmatrix} $$
$$$$
$$ \begin{pmatrix} -10\\3\\10 \end{pmatrix}= \lambda    \cdot \begin{pmatrix} 8\\-6\\4 \end{pmatrix} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community