0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg

Text erkannt:

10. Ein kegelförmiger Sandhaufen hat einen Durchmesser von \( 10 \mathrm{~m} \) und eine Höhe von \( 3 \mathrm{~m} \). Er soll mit einem LKW abgefahren werden. Der Lastwagen darf \( 18 \mathrm{t} \) laden. Wie oft muss er fahren, wenn die Dichte von Sand \( 2,2 \mathrm{~g} / \mathrm{cm}^{3} \) ist?
$$ \begin{array}{l} \mathrm{V}=78,5 \mathrm{~m}^{3} \\ \mathrm{~m}=172,79 \mathrm{t} \end{array} $$
Anzahl Fahrten: 10



Problem/Ansatz

Kann mir einer sagen ob die Lösungen stimmen, da ich glaube das die Masse nicht stimmt wegen den Maßeinheiten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d = 10 m
r = 5 m
h = 3 m
r^2 * pi * 3 * 1.3

78.5 m^3

1 m^3 = 100 * 100 * 100 = 10^6 cm^3

m = 78.5 * 2.2 * 10^6 = 172.7 * 10^6 gr

172.7 * 10^6 gr
172.7 * 10^3 kg
172,7 to

172.7 to / 18 to ca 10 Fahrten

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community