0 Daumen
3,6k Aufrufe

:)

Ich brauche bitte Hilfe bei folgendem Beispiel:

Die Tragfähigkeit eines Güterwagens der Bundesbahn sei 25t, seine Ladefläche 25m^2. Wie hoch darf der Sand (Dichte = 1,5g/cm^3) in den Güterwagen eingefüllt werden?

Hinweis: Es werde angenommen, dass die Ladung eine Quaderform hat.

Würde mich freuen, wenn mir eine/r oder mehrere helfen! :)

:))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


Es gilt:

p = m/V --> V = m/p = 25 t / (1,5g/cm^3) = 25 000 000 g / (1,5g/(10^{-2}m)^3)

V = 16,7 m^3 


Das Volumen ergibt sich zu V = G*h

h = V/G = 16,7 m^3 / 25 m^2 = 0,668 m


Der Sand darf also keine 67 cm hoch aufgeschichtet werden.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community