0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe:

Welchen Konvergenzradius besitzt die Potenzreihe:

2x+3x^2-4x^3+5x^4+6x^5+ --- ?


Problem/Ansatz:

Gibt es einen online Rechner der aus dieser Reihe ein Ausdruck mit Summenzeichen bilden kann? Die Antwort lautet 1 :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

es gibt Programme die ein gekritzelte Summenzeichen um setzen. Warum nicht den LateX-Assistenten benutzen der macht das $$\sum \limits_{n=2}^{\infty}(n*x^{n-1}$$

aber du hat ein einsames - Zeichen bei x^3? es ist die Ableitung der Reihe  $$\sum \limits_{n=2}^{\infty}x^{n}$$ deren Summe du kennst falls sie mit n=0 anfängt-

Kommst du damit weiter?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community