0 Daumen
578 Aufrufe


gegeben sind die e-Funktionen f1(x)= (x^2-8)*e^x

und f2(x)= 4x*e^-0,2x. Nun soll das Globalverhalten, also das Verhalten von f für x -> oo und für x -> -oo untersucht werden.

Reicht es, wenn ich bei x -> -oo schreibe, dass der Graph sich der y-Achse annähert, aber nicht berührt?

Wo liegt die Asymptote?

Wie gehe ich da am besten ran und was muss ich beim Operator "untersuchen" beachten?

Vielen Dank im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

dass der Graph sich der y-Achse annähert  du meinst die x-Achse !

Kannst aber auch schreiben $$\lim\limits_{x\to-\infty}f(x)=0$$

Asymptote für x gegen -∞ ist die x-Achse.

Avatar von 289 k 🚀

Und wie sieht es für x gegen unendlich aus? z.B. bei f1

f1 geht da auch gegen unendlich.

Bei f2 ist es genau umgekehrt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Mär 2019 von Dilan
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 22 Mai 2018 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community