0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einem Skat-Kartenspiel mit 32 Blatt wird zufällig eine Karte gezogen. Beantworten Sie die folgenden Fragen und geben Sie Ihr Ergebnis exakt, also als Bruch (nicht als Prozentzahl) an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit ...

a) den Herzbuben oder die Herzdame zu ziehen?

Die Wahrscheinlichkeit ist:

b) eine rote (Herz- oder Karo-) Karte zu ziehen?

Die Wahrscheinlichkeit ist:

c) eine Bildkarte (Bube, Dame, König) zu ziehen?

Die Wahrscheinlichkeit ist:

d) eine schwarze (Kreuz- oder Pik-) Bildkarte (Bube, Dame, König) oder die Herz 10 zu ziehen?

Die Wahrscheinlichkeit ist:



Hallo , könnte mir einer die Lösungen geben? VG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus einem Skat-Kartenspiel mit 32 Blatt wird zufällig eine Karte gezogen. Beantworten Sie die folgenden Fragen und geben Sie Ihr Ergebnis exakt, also als Bruch (nicht als Prozentzahl) an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit ...

a) den Herzbuben oder die Herzdame zu ziehen?


Die Wahrscheinlichkeit ist: 2/32 = 1/16

b) eine rote (Herz- oder Karo-) Karte zu ziehen?

Die Wahrscheinlichkeit ist: 16/32 = 1/2

c) eine Bildkarte (Bube, Dame, König) zu ziehen?

Die Wahrscheinlichkeit ist: 12/32 = 3/8

d) eine schwarze (Kreuz- oder Pik-) Bildkarte (Bube, Dame, König) oder die Herz 10 zu ziehen?

Die Wahrscheinlichkeit ist: 7/32

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

a) 2/32

b) 16/32

c) 12/32

d) 7/32

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community