0 Daumen
826 Aufrufe

Aufgabe: Im Folgenden ist von den drei Werten sin(Alpha), cos(Alpha)und tan(Alpha) einer angegeben. Berechne die beiden anderen ohne Taschenrechner:

a) sin(Alpha) = 0,25

b) cos(Alpha) = 0,1


Problem/Ansatz:

Ich kriege die Aufgabe nicht hin und würde mich auf schnelle Hilfe freuen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

sin(α) = 0,25   = 1/4       Verwende    sin(α)^2 +cos(α)^2 = 1

                  ==>                      1/16   + cos(α)^2 = 1

                   ==>                       cos(α)^2 = 15/16

und wenn die Winkel z.B. alle im Bereich 0° bis 90° liegen, folgt daraus

                                              cos(α)^2 = (1/4)√15

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community