0 Daumen
1,1k Aufrufe

( (z + j) / (z - j) ) ^3 = 1/ j^94


Ich sitze seit einer halben Stunde vor dieser Aufgabe.

Die Frage lautet wo liegen die Punkte in der Komplexen Ebene

EDIT(2018): Fehlende Klammern bei Bruch ergänzt.

Avatar von
j^94 = j^92 * j^2= 1*( -1) = -1.
Gilt bei dir links Punkt- vor Strichrechnung?

D.h. meinst du tatsächlich: https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28+z+%2B+i+%2F+z+-+i+%29+%5E3+%3D+1%2F+i%5E94+  ?

Wenn nicht: Bitte einen Kommentar mit Klammern um Zähler und Nenner.

Bei einer Schulaufgabe würde ich eher https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28%28+z+%2B+i%29+%2F+%28z+-+i%29+%29+%5E3+%3D+1%2F+i%5E94+

vermuten.

1 Antwort

0 Daumen

ich denke die Aufgabe lautet so:

A44.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community