0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: boolesche Algebra vereinfachen


Problem/Ansatz: Ich komme mit der Vereinfachung dieses Beispiels nicht zu recht.

(¬(¬((A ∧A ¬) ∨A ) ∧ ¬A)) ∧ ((B ∧ (A ∨ ( B∨B ¬))) ∨B )

diese Ansatz muss vereinfacht zu einem einem minimalen Term werden.

Kann jmd. mir bitte helfen

Avatar von

Hast du unterwegs vielleicht ein paar Variablen verloren?

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge...

$$\phantom{=}(\lnot(\lnot\overbrace{(\underbrace{(A\land\lnot A)}_{=0}\lor A)}^{=A}\land\lnot A))\land((B\land\overbrace{(A\lor\underbrace{(B\lor\lnot B)}_{=1})}^{=1})\lor B)$$$$=(\lnot\underbrace{(\lnot A\land\lnot A)}_{=\lnot A})\land(\underbrace{(B\land1)}_{=B}\lor B)=\underbrace{(\lnot\lnot A)}_{=A}\land\underbrace{(B\lor B)}_{=B}=A\land B$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community