0 Daumen
597 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand weiterhelfen um den grenzwert dieser Folge zu berechnen? Mir würden auch Ansätze weiterhelfen.

7^(− 3/2n+2), LG
Problem/Ansatz:

Avatar von

Was steht im Nenner? Nur 2 oder 2n+2?

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

1.) \( 7^{-\frac{3}{2} n+2}=\frac{7^{2}}{7^{\frac{3}{2} n}} \)
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{7^{2}}{7^{\frac{3}{2} n}} \rightarrow 0 \)
2. \( ) 7^{-\frac{3}{2 n+2}}=\frac{1}{7 \frac{3}{2 n+2}} \)
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{1}{7 \frac{3}{2 n+2}} \rightarrow 1 \)Unbenannt1.PNG

                       

Avatar von 43 k

Dankeschön wie kommst du auf das erste Ergebnis? Ist das ein Grundgesetz für potenzen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community