0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

… Kleinste Viren haben eine Länge von ca. 0,02*10 hoch minus 8 meter, Bakterien sind bis zu 0,00005m lang. Wie viele Viren aneinandergereiht geben die Länge einer Bakterie?


Problem/Ansatz:

… Ich weiß einfach nicht wie man das rechnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst einfach nur die Länge der Bakterien durch die Länge der Viren teilen:
5*10-6m/2*10-10m = 25'000

Wenn du das im Kopf rechnen muss kannst du das so machen: 5/2 = 2.5
Mal 10-6/10-10 Hier kannst du einfach die Exponenten subtrahieren: -6 - (-10) = 4 -> 104

Also: 2.5 * 104 = 25'000

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community