0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo hier ist die Aufgabe :

Bild Mathematik 

a) 0.05*4/5=1/25

b) 0,05*4/5+0.95*1/10

kann das sein?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wahrscheinlichkeit computervirus

Stichworte: wahrscheinlichkeit,stochastik

Hallo die Aufgabe :

Bild Mathematik
ist das 0.05*4/5?

Das ist eine andere Frage!

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Antwort auf Frage im obigen Kommentar:

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein positiv getester PC tatsächlich mit Viren befallen?

Sonst gleicher Text

Hallo MA,.

 Bild Mathematik

Gesucht ist  die Wahrscheinlichkeit von V unter der Bedingung P

P( V | P )  =  P(P∩V) / P(P) = 0,05 * 0,8 / ( 0,05 * 0,8 +  0,95 * 0,1 )  ≈  0.296  = 29,6 % 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke Wolfgang ! Kann es sein, dass du Beim 2ten Ast statt 0.1 ,0.01 erwischt hast?

Ja. Das kann sein. Vergleiche meine Antwort.

Stimmt, danke für den Hinweis. Werde das korrigieren.

+1 Daumen

Ja. Das kann sein.

a) 0.05·4/5 = 0.04

b) 0.05·4/5 + 0.95·1/10 = 0.135

Avatar von 495 k 🚀

Danke MC!

Kleine Frage noch wiso darf man das bei b einfach so addieren?

Additionsregel (2. Pfadregel) in Baumdiagrammen?

Ok Danke habs gefunden !

Noch eine Frage wie würde es ausschauen wenn :"Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein Poistiv gesteter PC tatsächlich mit Viren befallen " gefragt werden würde .

vgl. meine Antwort

Man kann auch gut eine 4-Felder Tafel machen


PC mit Viren befallen (V)PC nicht mit Viren befallenGesamt
Virex meldet einen Virus (P)0.040.0950.135
Virex meldet keinen Virus0.010.8550.865
Gesamt0.050.951

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein Poistiv gesteter PC tatsächlich mit Viren befallen

P(V | P) = P(V∩P) / P(P) = 0.04 / 0.135 = 8/27 = 29.63%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community