0 Daumen
2,2k Aufrufe

μ

Bild Mathematik Halli hallo ich habe ein Problem und zwar habe ich keine Ahnung was nm oder μm ist. Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen? Dankeschön! (übrigens dies ist keine Hausaufgabe, denn ich habe Ferien und mache das freiwillig)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

nm = Nanometer = 10 -9 m

μm = Mikrometer = 10-6 m

und bei c)

0,02*10-8  * x =  0,00005   = 5 * 10-5 

2 *  10-10  * x    = 5 * 10-5 

        x =  2,5 * 10^5  = 250 000

Also etwa 250 Tausend Stück.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

https://de.wikipedia.org/wiki/Meter  

Tabelle "Gebräuchliche dezimale Vielfache"

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community