0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe: Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 6 Jahren die Höhe von 586 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.022.


Problem/Ansatz: Hallo, ich rechne irgendwie nicht richtig, weil ich immer das falsche Ergebnis rausbekomme. Dank & LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x*∫e^(0,022*t) von 0 bis 6

[e^(0,022*t)/0,022 von 0 bis 6 = 586

x= 586/[(e^(0,022*6)/0,022+1/0,022)]

x= 91,36

Avatar von 81 k 🚀

kannst du bitte step by step schreiben wie du 91,36 bekommen hast, da kriege ich immer 97,32 als ergebniss

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community