0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:

Die Landschaftsgärtner A und B bestellen zusammen 450 Holzpalisaden für 2.250,00 Euro. Gärtner A nimmt 200 Palisaden Gärtner B den Rest. Die Transportkosten betragen 90,00€

Was muss Gärtner A für die Palisaden bzahlen?

Was muss Gärtner B für die Palisaden bezahlen?

Berechne die anteilsmäßigen Tarnpostkosten für Gärtner A und Gärtner B. || Versthe ich nicht :(

Avatar von

Hallo Cool2000,
was sind Tarnpostkosten ?
Versthe ich nicht :(

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Gärtner A nimmt den Anteil \(\frac{200}{450}\) von \(450\) bestellten Palisaden.

Er sollte deshalb auch den Anteil \(\frac{200}{450}\) von \(2250\) € für die Palisaden bezahlen

Außerdem sollte er auch den Anteil \(\frac{200}{450}\) von \(90\) € für die Tarnpostkosten bezahlen.

Erinnere dich daran, wie man Anteile wie zum Beispiel \(\frac{1}{4}\) von \(8\) Litern oder \(\frac{3}{4}\) von \(12\) m berechnet.

Avatar von 108 k 🚀

vielen Dank hab Verstanden, könntest du mir die anderen Aufgaben auch erklären, von meinem anderen Fragen, wäre mega :)

Hallo Oswald,
was sind Tarnpostkosten ?

Das weiß ich nicht. Glücklicherweise braucht man das für die Berechnung nicht zu wissen. Aussschlaggebend ist, dass sie anteilsmäßig bezahlt werden sollen.

War auch nur etwas Nekerei von mir.

Hier noch ein Tip
Was kann man machen falls man vor einer Flugreise Angst hat im Flugzeug könnte eine Bombe versteckt sein?
Man nimmt auch eine Bombe mit.
Die Wahrscheinlichkeit das in einem Flugzeug 2 Bomben sind ist nahezu null.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community