0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion p(x) = 400 − 0, 2√x.
Ermitteln Sie den prozentualen Rückgang der Nachfrage, wenn der Preis bei einer Nachfrage von 1.000.000 Stück um 1% erhöht wird.


Problem/Ansatz:

wie berechnet man solche aufgaben? Bitte mit Lösungsschritte.VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

p = 400 - 0.2·√x → x = 25·(p - 400)^2

p = 400 - 0.2·√1000000 = 200

ε = XN'(p) / XN(p) · p

ε = 2·p/(p - 400) = 2·200/(200 - 400) = -2

Die exakte Rechnung ergibt -1.99%.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community