0 Daumen
460 Aufrufe
Gleichungpqx1x2
x²-6x+5=0




6
2


21
3



-2-3


Wie kann ich wissen was in diese Lücken gehört?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

p ist die Vorzahl vor x und q ist die Zahl ohne x. x1 und x2 Sind Nullstellen. Es gilt x1+x2=  - p;   x1·x2=q.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
Gleichungpqx1x2
x² - 6x + 5 = 0-6515
(x - 2)(x + 8) = 0
x^2 + 6x - 16 = 0
6-162-8
(x - 7)(x - 3) = 0
x^2 - 10x + 21 = 0
-102173
(x + 2)(x + 3) = 0
x^2 + 5x + 6 = 0
56-2-3
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community