0 Daumen
695 Aufrufe

Zerlege die linke Seite der Gleichung in ein Produkt von Linearfaktoren!

x²+5x-14=0

Wie kann ich das ausrechnen?

Wie sind die Rechenschritte?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zerlege die linke Seite der Gleichung in ein Produkt von Linearfaktoren!

x² + 5x - 14 = 0

Da 7 * (-2) = -14 und 7 + (-2) = 5 daher

(x + 7) * (x - 2) = 0

Avatar von 494 k 🚀

Warum haben Sie (x+7)*(x-2)=0 geschrieben?

Begründung steht darüber

Da 7 * (-2) = -14 und 7 + (-2) = 5 daher

0 Daumen

$$x^2+5x-14=0$$$$a+b=5$$$$a*b=-14$$$$(-2)+7=5$$$$-2*7=-14$$$$a=-2$$$$b=7$$$$(x-2)(x+7)=x^2+5x-14=0$$$$x_1=2$$$$x_2=-7$$

Avatar von 11 k

Vielen Dank ich habe jetzt alles verstanden! : )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community