0 Daumen
28,3k Aufrufe
Wenn { x }^{ -x-2 }  wäre dann muss ich es ja auf die andere seite des bruches bringen: aber wird die hochzahl dann: x+2 oder ändert sich nur das minus davor also : x-2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

es ist

a^{-n} = 1/a^n

 

Bei uns also

 

x^{-x-2} = 1/x-(-x-2) = 1/x^{x+2}

 

Alles klar? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)    .

Unknown, du hast da einen Vorzeichenfehler gemacht:

Richtig ist:

x - x - 2 = 1 / x - ( minus x - 2  ) 1 / x - ( - x - 2  ) = 1 / x ( x + 2 )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community