+1 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

Ich weiß nicht wie ich die Aufgaben lösen soll da zwei Variablen vorhanden sind?


Problem/Ansatz:

ex  =4


Kann mir bitte jemand helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eigentlich sehr einfach, da e keine Variable ist.


x = ln(4)

Avatar von
0 Daumen

e^x = 4
e ist keine Variable sondern ein Wert = 2.71...
ln(e^x ) = 4
x * ln(e) = ln(4)
ln(e) hebt sich auf = 1

x = ln(4)

Avatar von 123 k 🚀

Und wie soll ich das E im Taschenrechner eingeben??

1. gar nicht
Du hast, nach Umformung, nur
x = ln(4)
da kommt also kein " e " mehr vor

2. die Taste " ln " hat meist " e " als
2.Funktion ( als Umkehrfunktion )
Beispiel " sin " hat als 2.Funktion meist
" arcsin " oder " sin^-1 ), also die
Umkehrfunktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community