0 Daumen
723 Aufrufe

Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Berechnen Sie P(6Z+19>11).

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


ich bekomme hier einfach nicht das richtige Ergebnis, LG & Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist

        6Z+19 > 11 ⇔ 6Z > -8 ⇔ Z > -4/3.

Also ist

        P(6Z+19>11) = P(Z > -4/3).

Avatar von 108 k 🚀

Super danke, und wie rechnet man dann weiter?

P(Z > -4/3) = 1- P(Z < -4/3) = 1 - Φ(-4/3).

Dabei ist Φ die Verteilungsfunktion der Standardnormalverteilung. Deren Werte berechnet man mit einem Computer oder schlägt sie in einer Tabelle nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community