0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich muss gerade ein Arbeitsblatt zum Thema Vektoren rechnen und habe bei zwei Aufgaben meine Schwierigkeiten :

1. Das Dreieck ABC wird durch die Vektoren a=AB (Vektorpfeile denken) und b=AC (Vektorpfeile denken) aufgespannt. M sei die Mitte der Strecke BC (Vektorpfeile denken). Geben Sie die Vektoren AM und BM als Linearkombination von a und b an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

BC = b - a

BM = 1/2*BC = 1/2*b - 1/2*a

AM = AB + BM = a + 1/2*b - 1/2*a = 1/2*a + 1/2*b

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community