0 Daumen
1,2k Aufrufe

Der Bogen einer Parabelförmigen Hängebrücke lässt sich durch die Funktion mit der Gleichung f(x)=  -0,02x² + 1,4x - 12  beschreiben

a) Berechne, wie hoch die Brücke ist

b) Bestimme die Länge der Brücke zwischen den beiden Auflagepunkten A(10/0) und B (60/0)

c) Bestimme die Länge des Stützpfeilers, der 10 m vom Brückenmittelpunkt entfernt is.

Ich weiß leider nicht vorangehen soll. Könnte mir einer behilflich sein

Dankeschön!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Bogen einer Parabelförmigen Hängebrücke lässt sich durch die Funktion mit der Gleichung f(x)=  -0,02x² + 1,4x - 12  beschreiben

Skizze

blob.png

a) Berechne, wie hoch die Brücke ist

Die Frage ist hier sind damit die 12.5 LE oder die 24.5 LE gefragt?

b) Bestimme die Länge der Brücke zwischen den beiden Auflagepunkten A(10/0) und B (60/0)

Das sollten 60 - 10 = 50 LE sein.

c) Bestimme die Länge des Stützpfeilers, der 10 m vom Brückenmittelpunkt entfernt is.

Die Frage ist ob das jetzt einfach nur f(45) = 10.5 LE sind. in der Hoffnung das 10 LE genau 10 m sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community