0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Die Relation ∼ sei durch

a ∼ b :⇔ ∃z ∈ ℤ : a + z = b

auf ℝ × ℝ definiert.


i) Geben Sie zwei Zahlen an, die bezüglich ∼ zu 2,78 ∈ ℝ in Relation stehen und von denen eine positiv und eine negativ ist.
ii) Zeigen Sie, dass ∼ eine Äquivalenzrelation ist.


Ansatz:

Ich würde die 2,78 für b einsetzen und für z eine ganze Zahl.

a=-0,22

z=3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community