0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

eine Mutter ist 24 Jahre älter als ihre Tochter. In 2 Jahren wird die Mutter fünfmal so alt sein wie ihre Tochter . Wie alt ist die Mutter heute ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

Mutter heute xJahre, Tochter y Jahre

du weisst y=x-24

in 2 Jahren Mutter x+2 . Tochter y+2 und du weisst x+2=5*(y+2)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

m = t+24

m+2 = (t+2)*5

t+24 +2 = 5t+10

4t= 16

t= 4

m= 28

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

m=t+24

m+2=5*(t+2)

_____

m einsetzen, t ausrechnen

...

m=28, t=4

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community