0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Unternehmen hat 500 Handwerker unter Vertrag. Kann ein Handwerker als Leiharbeiter vermittelt werden, dann beträgt der Tagesgewinn, der mit diesem Handwerk erzielt wird, 300 GE. Ein Handwerker, der nicht beschäftigt wird, verursacht hingegen einen Verlust von 120 GE pro Tag. Wie viele der Handwerker müssen pro Tag mindestens als Leiharbeiter vermittelt werden, sodass die Agentur keine Verluste mehr macht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x+y= 500

y= 500-x

300x-120y=0

300x-120(500-x)=0

x= 142,86 ->Es müssen 143 Arbeiter vermittelt werden

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

L= Leiharbeiter

A=arbeitslos

L+A=500

L=500-A

L*300-A*120=0

(500-A)*300-120A=0

150000-300A-120A=0

150000=420A

A≈357

L=500-357=143

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community