0 Daumen
855 Aufrufe

blob.png

Wie komme ich auf diesen Grenzwert? Habe irgendwie moch keine Möglichkeit gefinden diesen zu ermitteln

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

mit der Summe der Wurzeln erweitern und dann 3. binomische Formel.

$$\frac{3n-5}{\sqrt{n^2+2n-4}+\sqrt{n^2-n+1}}=\frac{3n-5}{n \cdot (\sqrt{1+2/n-4/n^2}+\sqrt{1-1/n+1/n^2})}=\frac{3-5/n}{\sqrt{1+2/n-4/n^2}+\sqrt{1-1/n+1/n^2}}$$

Avatar von 289 k 🚀

Mit welcher Summe? Ich verstehe nicht ganz was gemeint ist. Binomische Formel ist dann klar, aber das mit der Summe verstehe ich nicht ganz :\

Hab was ergänzt.

Habe es verstanden.

+1 Daumen

Erweitere mit der Summe der Wurzeln!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community