0 Daumen
457 Aufrufe

blob.jpeg

Text erkannt:

Teil
Whilfe von Winkel \( 180^{\circ} \) ergibt und ob das Dreieck ABD
gleichschenklig ist.
c) Mit der Formel \( A=\frac{1}{2} a \cdot b \cdot \sin (\gamma) \) berechnet man Flächeninhalt eines Dreiecks mit den Seiten \( a \) und
- Threr
Winkel aus 16 den Flächeninhalt des Dreiecks \( A B D . \)
2. Gegeben sind drei Geraden:
\( g_{1}: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}1 \\ 2 \\ -5\end{array}\right)+r\left(\begin{array}{c}-2 \\ 3 \\ 4\end{array}\right), g_{2}: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}1 \\ -4 \\ 23\end{array}\right)+s\left(\begin{array}{c}1 \\ -3 \\ 5\end{array}\right) \) und \( g_{3}: \bar{x}=\left(\begin{array}{c}-9 \\ 5 \\ 9\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{c}2 \\ a \\ b\end{array}\right) \)
Wenn sich die Geraden schneiden, ermitteln Sie den Winkel zwischen den Geraden.
die durch den Punkt \( \mathrm{S}(-3|8| 3) \) und orthogonal zu den
beiden Geraden \( \mathrm{g}_{1} \) und \( \mathrm{g}_{2} \) verläuft.
\( \left.\mathrm{c}_{1}\right) g_{1} \| g_{3} \)
c? \( g_{1} \perp g_{3} \) (nach einem gemeinsamen Schnittpunkt muss nicht geprüft werden).
Seitenmitten.


Wie mache ich das? Bei b?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

verwende die Formel \(cos(\alpha)=\frac{\vec{a}\circ\vec{b}}{|\vec{a}|\cdot|\vec{b}|}\)

Zähler - Skalarprodukt der Vektoren

Nenner - Produkt der Vektorlängen

Falls du weitere Fragen hast, kannst du dich gerne wieder melden.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community