0 Daumen
715 Aufrufe

$$ \dfrac{1}{ \sqrt \dfrac{14}{3} } \cdot \dfrac{1}{3} = \dfrac{1}{\sqrt{42}} $$Verstehe nicht ganz, wie man auf die Wurzel von 42 gekommen ist. Hoffentlich könnt ihr mir weiterhelfen.

Avatar von

Ich habe den nicht befriedigenden Formelsatz berichtigt.

2 Antworten

0 Daumen

(14/3) *9= 42

Die 3 wird als 9 unter die Wurzel gezogen.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

$$ {1\over \sqrt{14\over3}} \cdot {1\over3} = {\sqrt{3\over14}} \cdot {1\over\sqrt{9}} = {\sqrt{3\over14*9}} = {\sqrt{1\over42}} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community